25.04.2019
За мошенничество и взятку бывший полицейский из Тосно получил условный срок
Также суд выписал бывшему правоохранителю штраф в 600 тысяч рублей.

Собранные следственным отделом по городу Тосно следственного управления СК РФ по Ленобласти доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска ОМВД России по Тосненскому району.

Он признан виновным по двум статьям: мошенничество, совершённое с использованием служебного положения и получение взятки, совершённое группой лиц, с вымогательством взятки, в крупном размере.

Суд и следствие установили, что 26 августа 2016 года в посёлке Форносово подсудимый вместе со своим коллегой мошенническим путём завладел деньгами в сумме 120 тысяч рублей.

Эти деньги полицейские потребовали от мужчины в обмен на освобождение того от уголовной от уголовной. Незадолго до описываемых событий молодого человека задержали с наркотиками

В апреле 2017 года правоохранители вновь задержали мужчину по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Теперь у него вымогали взятку в размере 200 тысяч рублей за избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде. При передаче денег злоумышленники были задержаны.

Уголовное дело в отношении других бывших полицейских выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде.

— В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений и активно сотрудничал со следствием, – говорится в сообщении пресс-службы следственного ведомства. – В судебном заседании подсудимый ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Плюс к этому штраф в сумме 600 тысяч рублей.

Дополнительным наказанием стало лишение права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти сроком на 5 лет. Приговор вступил в законную силу.

 

Вернуться к списку новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.