02 мая 2019

Получение компенсаций за покупку приставок для цифрового ТВ продлили до декабря.

Соответствующие изменения в законодательство проходят согласование в органах исполнительной власти Ленинградской области.

Правом на единовременную денежную компенсацию с конца 2018 года могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, семьи, получающие ежемесячное пособие на детей. Для удобства жителей, имеющих право на получение денежной компенсации за покупку оборудования для приема цифрового ТВ-сигнала, срок обращения продлевается с 1 июля по 2 декабря 2019 года.

Кроме того, планируется предусмотреть право на единовременную денежную компенсацию гражданам, которые проживают в квартирах, расположенных в многоквартирных домах на территории Ленинградской области либо вне зоны охвата цифровым телевидением (сейчас право на компенсацию имеют ленинградцы, проживающие в частном секторе).

Как и раньше, для получения выплаты необходимо обратиться с заявлением в Центр социальной защиты населения по месту жительства, приложить необходимые документы, в том числе подтверждающие произведенные расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, или отправить эти документы Почтой России. Сумма компенсации определяется понесенными расходами на покупку оборудования в пределах 3000 рублей. Решение о предоставление выплаты принимается в течение десяти рабочих дней, после чего средства перечисляется на текущий счет обратившегося жителя региона.

Справка

С 2019 года Россия переходит на цифровое телевизионное вещание. Для приема сигнала телевизоры старых моделей необходимо оборудовать специальной цифровой приставкой (ресивером).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.