15.05.2019
Город одевается в цветочный наряд
Природные преображения весны продолжаются. Жителей пасмурного региона окутывает тепло, просветлели под долгожданным солнцем лица. Преображается и город: разукрашиваются городские клумбы, на которые работники МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» высадили цветы, во дворах появляются новые деревья.

А началось все месяц назад, когда горожане повсеместно вышли на субботники. Например, во дворах перед домами по Ленина, 39 и Горького, 6 за дело взялись три комитета районной администрации: комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, комитет экономического развития и контрактная служба. Здесь появились 30 берез и 15 рябин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Третий год подряд мы на субботниках обязательно занимаемся посадкой деревьев, – рассказала «Тосненскому вестнику» начальник отдела благоустройства и озеленения МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Наталья Бедронская. – Начинали мы с берез, в прошлом году это были клены и краснолистные яблони. Посаженные нами деревья украшают придомовые территории. Особая просьба к жителям относиться бережно к растениям!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И сегодня продолжаются посадки: у Ленина 37 недавно появились клены. Покрываются цветочным убранством все пустовавшие доселе городские клумбы – в центре Тосно и на его периферии. Напомним также, что по заявкам жителей работники МКУ спиливают старые аварийные деревья.

Фото: Евгения АсташенковаАвтор статьи: Анна Куртова
Вернуться к списку новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.