22 мая 2019

Министр просвещения РФ поблагодарила губернатора и социальный блок Ленинградской области за организацию и проведение Всероссийского форума молодых учителей.

По словам Ольги Васильевой, Ленинградская область занимает особое место в системе образования страны. В регионе работают инновационные площадки образования всех уровней, внедряются современные образовательные программы, активно развивается профессиональное сообщество педагогов. 

«Ленинградская область стремится оказаться среди лидеров страны по качеству образования. Мы максимально участвуем своими региональными проектами в нацпроекте «Образование». Только в 2019 году на проект «Успех каждого ребенка» потратим 113 млн рублей, а на проект «Современная школа» — 625 млн рублей. В обновленные школы с современным оборудованием будет интересно ходить всем – и педагогам, и школьникам», — отметил в своем выступлении на форуме губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

«Система образования — очень сложный механизм, который требует постоянной смены кадров и обновления. При этом необходимо сохранять выработанную уникальность и преемственность, лучшие программы, наработки, знания», — подчеркнул глава региона. «Средний возраст учителей в Ленинградской области — 42 года. Это говорит о том, что у нас идет хороший приток молодых кадров, а значит эффективно действует целая система льгот и преференций для молодых педагогов. Ленинградская область также входит в число субъектов, где безусловно соблюдаются поручения президента России по уровню заработной платы для педагогов», — добавил Александр Дрозденко.  

Справка

Общее  количество  работников  системы  образования  Ленинградской области  –  почти 45 тыс. человек. Общее количество педагогических работников общеобразовательных организаций составляет 11,8 тыс. человек. Общее количество учителей – 9679 человек.  Доля педагогических работников общеобразовательных организаций  возрастной категории «56 лет и старше» составляет 29,1%.

За три последних года в систему образования региона пришли более 1300 молодых педагогов. В 2018 году по называемому целевому набору в педагогические вузы подали заявления 200 юных ленинградцев. Ожидается, что в этом в этом году их будет около 250.

Для молодых специалистов системы образования Ленинградской области предусмотрен комплекс мер поддержки, в том числе социальная поддержка в виде единовременного пособия (15 тыс. рублей) и ежегодной единовременной выплаты в течение трех первых лет (56,5 тыс. рублей). Также для  молодых специалистов предусмотрены денежные выплаты в течение трех первых лет работы, обеспечение жильем, льготная ипотека. Объем средств, предусмотренных для денежных выплат в 2019 году из областного бюджета, составляет более 50 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.