22.05.2019
Строительство детской площадки в Тосненском районе закончилось обысками в администрации
Правоохранители пытаются проследить судьбу полутора миллионов бюджетных рублей, пропавших в Никольском городском поселении.

Утром 21 мая средства массовой информации сообщили о следственных действиях, которые проходят в администрации города Никольское.

Чуть позже в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области официально подтвердили эту информацию – полиция расследует дело о хищении бюджетных средств в Никольском городском поселении Тосненского района.

Сообщается, что обыски были проведены в нескольких организациях. Занимались этим сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России совместно с оперативниками Управления экономической безопасности Главка.

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

По информации правоохранительных органов, установлено, что в октябре 2017 года администрация Никольского поселения заключила контракт с коммерческой фирмой на выполнение работ по строительству детской площадки в посёлке Гладкое.

Стоимость контракта составила 2,7 миллиона рублей. Позднее стороны подписали дополнительное соглашение об увеличении его стоимости ещё на несколько тысяч рублей.

При этом коммерческая фирма, взявшая на себя обязанности по выполнению работ согласно техническому заданию, часть из них фактически не выполнила, используя при устройстве площадки уже бывшие в употреблении конструкции.

В ходе проведения судебно-строительной экспертизы установлено, что реальная стоимость выполненных работ составляет 1,2 миллиона рублей. Кроме того, установлено, что отсутствуют документы, подтверждающие факт выполнения определённых видов работ. Таким образом, общая сумма причинённого ущерба составляет полтора миллиона рублей.

— Несмотря на фактическое невыполнение части работ и отсутствие необходимых документов, сторонами подписан акт о приёмке выполненных работ. На его основании с расчётного счета администрации на расчётный счёт коммерческой фирмы произведено перечисление денежных средств в сумме 2,7 миллиона рублей за якобы выполненные работы в полном объёме, – рассказали в ГУ МВД.

В результате проведённых обысков изъята документация и предметы, представляющие интерес для следствия. Полицией устанавливается круг лиц, подозреваемых в причастности к совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что за последние месяцы это не первое громкое дело в Тосненском районе, связанное с чиновниками. В марте суд отправил под арест главу администрации Любанского городского поселения.

Фото: Никольское ИНФО

Вернуться к списку новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.