В прокуратуре области 30.05.2019 под председательством заместителя прокурора области Владимира Ерофеева состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросу обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных при их конвоировании в места содержания под стражей.

В ходе совещания отмечено, что ФКУ «Управление по конвоированию УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» обеспечена надежность охраны спецконтингента, не допущено преступлений, массовых отравлений, суицидов, голодовок, эпидемий, групповых неповиновений и беспорядков.

Вместе с тем, прокуратурой области в ходе проведенной проверки установлены факты несоблюдения требований федерального законодательства, а также ведомственных организационно-распорядительных документов ФСИН России, влекущие нарушения прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей, при осуществлении их конвоирования.

По результатам обсуждения намечены пути решения имеющихся проблем, определены дополнительные мероприятия по устранению выявленных недостатков,выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности надзорной деятельности, по предупреждению и устранению нарушений законов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.