11.06.2019
В новое убранство оденутся дворы по улице Горького и Советской
Поводом для сегодняшнего материала стало возмущение некоторых тосненцев тем, что в ходе масштабных работ были выкорчеваны все зеленые насаждения возле домов 11 и 13 по улице Горького и 12 по улице Советской. Сразу спешим успокоить недовольных: будет лучше. С разъяснениями по этому вопросу выступила главный специалист комитета по ЖКХ и благоустройству Тосненского городского поселения Юлия Власова:

– В данном микрорайоне идет благоустройство дворов по программе формирования комфортной городской среды. Работы предстоят масштабные: здесь появятся новые тротуары, которые оденутся в плитку, проезды, парковки, будет проведено освещение. Обширная работа предстоит и по озеленению этой территории. Детская площадка между домами 11 и 13 по Горького уже построена, территория между Горького, 11 и Советской, 12 пополнится еще и площадкой тренажерной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тосненцы уже могли убедиться в качестве исполнения задумки по программе формирования городской среды на примере микрорайона, находящегося в границах улиц Победы, Горького и Радищева. В воплощении идеи администрации очень помогла инициативная группа жильцов. По тому же принципу идет работа и здесь: ни один кустарник не был выкорчеван без согласования с председателем дома. А тот в свою очередь советовался с жильцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– От каждого дома есть уполномоченный, с которым мы тесно взаимодействуем, – продолжает Юлия Власова. – Другое дело, что многие игнорируют собрания жильцов, а потом предъявляют претензии уполномоченным.

Чтобы избежать дальнейшего недопонимания, мы расскажем, какие новые насаждения появятся на придомовых территориях и муниципальной земле возле названных домов. Рабочей группой созданы композиции, которые будут состоять, на выбор жильцов, из таких растений, как спирея, барбарис, лапчатка, гортензия, хоста, сирень. Дворы украсят кованые вазоны с цветами. Муниципальную землю засадят яблонями, кленами и рябиной. Парковки будут отделены живой изгородью из барбариса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– А еще в этих дворах мы посадим ель, – рассказывает о планах главный специалист комитета по ЖКХ и благоустройству. – Практика показывает, что жители принимают такой подарок с большой радостью, и под новый год елочка стоит нарядная. Как вы поняли, озеленение здесь предусмотрено масштабное. По условиям контракта, все должно быть сделано до 2 августа, а это не самое благоприятное время для посадок. Очень переживаем за то, чтобы все прижилось. Потому мы подключили специалистов нашей коммунальной службы, и будем ухаживать за растениями, что называется, всем миром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как выяснилось в ходе беседы, все растения, которые не подходили под санитарную чистку, убирались с согласования с главным по дому. И, например, жильцы Горького, 13 выкопали кусты, которые росли у дома, с тем чтобы после работ по благоустройству их посадить обратно. А жильцы соседнего дома так же поступили с пионами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершении беседы Юлия Николаевна попросила газету озвучить просьбу к горожанам:

– Дорогие тосненцы! Пожалуйста, будьте активнее в формировании комфортной городской среды. До 24 июня идет сбор предложений о том, какую общественную территорию преобразить в будущем году. К сожалению, до сих пор мы получили немного предложений. Но зато среди них были очень интересные, например, одна инициативная группа выступила с оригинальной идеей поставить в городском парке ротонду – увенчанную куполом цилиндрическую постройку с колоннами, где можно было бы организовать обучение танцам для взрослых тосненцев. По-моему, прекрасная задумка!

Итак, тосненцы, у которых есть идеи по преображению любимого города, могут присылать свои проекты на электронную почту gkh-tosno@mail.ru. Подробная информация – по ссылке.

Фото: Евгения АсташенковаАвтор статьи: Анна Куртова
Вернуться к списку новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.