11 июня 2019

Ленинградская область готовится вдвое увеличить экспорт продуктов питания к 2024 году.

Согласно предварительным расчетам, через пять лет объем поставок за рубеж по этому направлению составит 496 млн долларов.

«Это серьезная и достижимая для региона цифра. На Петербургском международном экономическом форуме мы подписали соглашение о строительстве в Высоцке зернового терминала. По плану, в 2024 году 2 млн тонн зерна должно экспортироваться с территории  региона.  Если темпы работ сохранятся, то мы сможем не просто выполнить, но и перекрыть показатели по экспорту»,– подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сегодня основу пищевого экспорта региона составляет готовая продукция из привозного сырья: чай и кофе. Одним из приоритетных направлений экспорта является продукция птицеводства: свежие яйца, продукты глубокой переработки яйца, мясо птицы и субпродукты. Уже сегодня Ленинградская область обеспечивает почти 50%  российского экспорта продукции птицепрома.

Справка

В майском указе  Президента РФ поставлена задача по созданию в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора. Объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса к 2024 году должны увеличиться вдвое с 21,6 до 45 млрд долларов в год.

За 2018 года объем экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Ленинградской области составил 212,87 млн долларов, что на 31% больше, чем за 2017 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.