12 июня 2019

Губернатор Ленинградской области с рабочей поездкой посетил Приозерский дом-интернат для детей-инвалидов.

Александр Дрозденко отметил изменения, которые здесь произошли за пять лет: выполнен внешний и внутренний ремонт корпусов, переоборудована и отремонтирована прачечная, открыто отделение дневного пребывания для детей и родителей, построен физкультурно-реабилитационный центр.

«Когда я первый раз здесь побывал, увиденное вызвало у меня огромное разочарование. Обстановка была тяжелая, руки давно никто не прикладывал. Тогда было принято решение о полном изменении дома-интерната. Не только внешне, но и методически. За 5 лет нам удалось это сделать, даже табличку поменяли. Теперь это не дом-интернат для умственно-отсталых детей, а многопрофильный центр для детей-инвалидов», — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона познакомился с бытом ребят, с творческими мастерскими, увидел кабинеты психолога, логопеда-дефектолога, массажиста, физиотерапевта, спортивный зал.

Справка

Приозерский дом-интернат для детей-инвалидов — единственный в Ленинградской области, где проживают дети с особенностями развития. Всего в нем находится 167 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.