13 июня 2019

Победителя объявит глава региона.

Состязание стартовало 15 мая, его результаты губернатор Александр Дрозденко традиционно объявит на праздновании 92-й годовщины образования региона в августе в Бокситогорске.

«Было пять очень интересных презентаций о планируемых улучшениях в столице-2020 от муниципальных образований. При этом оценка заявки района-победителя, жителей которого ждет ряд приятных сюрпризов, была единогласной», – отметил вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.

На рассмотрение возглавляемой Сергеем Перминовым конкурсной комиссии поступили заявки от Всеволожского (с презентацией по Всеволожску), Кингисеппского (с выдвижением Ивангорода), Лужского (Луга), Тосненского (Тосно) муниципальных районов и Сосновоборского городского округа (Сосновый Бор).

* * *

Конкурс «Столица Ленинградской области» проводится среди муниципальных районов (городского округа) согласно положению о его организации, утвержденному постановлением правительства Ленинградской области от 17 мая 2018 года. В новом положении о ежегодном конкурсе зафиксировано, что на территории города-столицы Ленинградской области организуются не только мероприятия, связанные с праздничными днями Ленинградской области, но и заседания регионального правительства.

Победитель конкурса получает и дополнительное финансирование на подготовку событий. При этом город, признанный победителем конкурса, будет наделен статусом столицы Ленинградской области на один год, но может получать его не чаще одного раза в 10 лет.

За минувшие годы право принимать областной праздник дважды получали Старая Ладога (в 2003 и 2013 годах), Тихвин (2004 и 2015), Гатчина (2007 и 2017), Выборг (2009 и 2018). С 2003 года он прошел в 10 районах, три раза – в Волховском (2003, 2008 и 2013).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.