14.06.2019
Нет крепче на свете союза
В Тосно прошел праздник, посвященный Международному дню семьи. Организаторы мероприятия – районная администрация и СКК «Космонавт». 

Международный день семьи  был учрежден Организацией Объединенных Наций в 1993 году. В календаре знаменательных дат это особый день, праздник радости и ощущения надежности близких людей. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как личности. Семья защищает нас от житейских невзгод, поддерживая силы и здоровье. Именно в семье мы получаем самые важные ценности – жизненный опыт и мудрость. Нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья. Это начало новой жизни, продолжение рода, сохранение святости традиций.

На районный праздник были приглашены  12 семей из Тосно, Ульяновки, Красного Бора, Никольского, Нурмы, Ушаков, Пельгорского и из других уголков Тосненского района. Каждая из них – прекрасный пример для подражания, напоминание о главном предназначении человека – продолжении рода, воспитании достойных наследников.

Открыли праздник, который собрал гостей в фойе кинотеатра, ведущие Алексей Быстров и Мария Бутенко. На столе перед входом лежат вырезанные из бумаги «ладошки», а на них было написано: «любовь», «доверие», «доброта», «взаимопонимание», «верность и т.д. Каждой семье предлагалось  взять несколько таких «ладошек», чтобы украсить ими символическое  дерево семейных ценностей. Зрители смогли посмотреть видеофильмы и слайды, рассказывающие о семьях-участниках. Чтобы младшие дети не скучали, ведущие пригласили их в кинозал на развлекательную программу.

От имени главы района и главы районной администрации участникам праздника пожелал семейного счастья  Александр Наумов. Он вручил диплом и поздравил семью Корчагиных за первое место в областном конкурсе семей.

Когда ведущая спросила, что же такое семья, почти все молодые родители, не задумываясь, ответили: это – любовь. А счастливая семья, по их мнению, это труд двоих, беспрестанный и ежедневный. Вот как, например, у семьи Черепановых из Федоровского, все члены которой – коренные жители этого поселка, здесь они родились и выросли. О том, как им всем  живется, рассказала одна из трех дочерей, старшая,  круглая отличница Настя.

Родители Максима, Никиты и Георгия – Татьяна и Константин Поповы из города Никольское – семья энергетиков. Оба работают в сфере энергетики и энергоснабжения. Может, поэтому в этой семье столько света и тепла. Дружная семья показала  на празднике свою видео-презентацию.

Все мы знаем, как велика роль бабушки в семье, а иногда, в силу жизненных обстоятельств, она заменяет родителей. В этот день на сцену поднимались не только родители с детьми, но и бабушки с внуками. С этих людей начинается семейное древо жизни, древо мудрости. В семье  Беловых (пос. Ульяновка) родители Игорь и Ольга – медики. Он – врач реаниматолог-анестезиолог, а она –  медицинская сестра в реанимации. В семье трое детей: Павел, Георгий и дочь Анна. Но самый почитаемый член семьи, конечно, мама Ольги, Людмила Федоровна – блокадница, педагог, преподавала в школе английский язык. В семье не понаслышке знают о страшном военном времени, Людмила Федоровна много рассказывает о жизни в блокадном Ленинграде.

С какой любовью и трепетом рассказала историю своей семьи Алла Алексеевна Рак из Красного Бора! А в семье Ельцовых (пос. Пельгорское) переплетены обычаи и традиции многих народов нашей страны, а по месту жительства бабушек и дедушек можно изучать географию.

У Владимира и Любови Владимировны Сакаряну (г. Тосно) обе мамы  – педагоги. Общее увлечение у всех – школа, здесь продолжается династия учителей. Песню в стиле «рэп» о своей дружной семье исполнили Василий и Юлия Коломольцевы (пос. Ульяновка) вместе со своими сыновьями Данилой и Михаилом.

Глава семьи Гоголевых ( г.Тосно) Евгений Александрович – кадровый офицер, Людмила Михайловна – заслуженный учитель России. Людмила Михайловна считает себя счастливым и богатым человеком. А богатство ее заключается в ее любимых внуках. Один из которых, внук Евгений, поздравлял их. В июле  Людмиле Михайловне исполнится 70 лет, она отметит 50 лет педагогического стажа. А  с  супругом  они скоро  сыграют золотую свадьбу. 

 «Не красна изба углами, а красна пирогами» – любят повторять в семье Афанасьевых (пос. Нурма). Своих  гостей они  с любовью встречают и вкусно угощают. Здесь дружно и весело проводят время и любят бывать вместе. У Дмитрия  и Анастасии подрастают замечательные дети –  Алена, Милена и Мишенька. Бабушки, Евгения Леонидовна и Ирина Викторовна, не нарадуются на внуков. А одна из них, Алена, подарила своим самым дорогим людям песню – второй год подряд она становится победителем районного конкурса «Серебряный одуванчик».

Любовь Леонидовна и Владимир Иванович Быстровы (г.Тосно) могут гордиться своим сыном, он у них – настоящая звезда. Директору СКК «Космонавт» Алексею Быстрову недавно  присвоено  звание «Звезда культуры». Сегодня Алексей не один, а вместе со своей семьей: женой Викторией и сыновьями Иваном (18 лет), Владимиром (13 лет) и Димочкой (1год и 10 месяцев). «Со своим ВДВ», – пошутил он. Глава семьи представил остроумный и веселый видеофильм о жизни своих родителей, с использованием коротких фрагментов из популярных комедийных фильмов. 

На этом празднике была еще  одна очень известная семья. Если не каждый житель города Тосно, то уж точно каждый второй ее житель знает этих людей –  Галину Николаевну и Николая Николаевича Бровиных – почетных работников образования. Они  учат школьников не только наукам, но и дают им путевку в жизнь, а еще хороший  жизненный опыт. «Это все наши дети», – говорят они о своих учениках.  И гордятся своими предками. Вниманию собравшихся был представлен видеофильм «История семьи Бровиных». Отец главы семьи Николай Бровин – участник Великой Отечественной войны, дошел до Берлина, был в Японии, после войны служил в Австрии.

Ольга Гаврилова (дер. Надино) –  потомок ингерманландских финнов. Она – заядлый садовод, настоящий ценитель прекрасного, участок ее благоухает с ранней весны и до поздней осени, а помогают ей создавать красоту все члены дружной семьи Гавриловых.

Когда семья Чуриковых (пос. Ушаки) собирается вместе, то за стол усаживаются 35 человек! И,  как они сами говорят, это  еще не предел! У Юрия Федоровича и Станиславы Станиславовны Чуриковых 5 дочерей, 12 внуков и 6 правнуков.

Вот такой большой семейный праздник получился в «Космонавте». Концертная группа «Камея» подарила собравшимся лучшие песенные  номера из своего репертуара. В финале праздника всем участникам вручили символические семейные древа, сертификаты и подарки

Автор статьи: Светлана Чистякова
Вернуться к списку новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.