28.06.2019
Тосненская прокуратура пытается запустить стоящие почти год лифты
Нарушителями признаны две организации из разных субъектов Федерации.

О том, что жители двух многоэтажных домов в Тосно полгода остаются без лифтов, «Тосненский вестник» уже рассказывал.

Первоначально лифты обещали запустить к 15 марта. Однако, несмотря на обещания и заверения, лифты в Тосно по-прежнему стояли. Чуть позже губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал, что «кровь из носа до 1 мая лифты будут запущены». Однако не случилось этого и тогда.

Теперь ситуацией заинтересовалась Тосненская городская прокуратура. Она завершила проверку исполнения жилищного законодательства, в части выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Установлено, что ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (Московская область) обязалось перед НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» в срок до 29 октября 2018 выполнить капитальный ремонт или замену лифтового оборудования в многоквартирном доме 2 по улице Станиславского.

Однако из-за отсутствия надлежащего исполнения взятых подрядчиком на себя обязательств и должного контроля со стороны Фонда капитального ремонта в установленный срок работы не были выполнены.

— По факту выявленных нарушений в адрес ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» городской прокуратурой в июне 2019 года внесены представления, которые находятся на рассмотрении, – рассказали «Тосненскому вестнику» в Тосненской городской прокуратуре. – Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

 

Вернуться к списку новостей

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда — же заработают лифты в доме 2 по ул.Станиславского г.Тосно. Устали ходить , сил больше нет нам пенсионерам . Неужели до сих пор нельзя было решить проблему . Куда смотрит наша администрация , губернатор области , сколько времени еще эту проблему будет решать наша прокуратура . Неужели им всем не стыдно перед пожилыми людьми нашего дома . Мы их избирали , мы им верили , а что же получается на самом деле — им плевать на нас . Очень обидно . Некому за нас заступится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.