11.07.2019
Новолисинские активисты прибрались в Юсуповском парке
Более 50 жителей деревни Новолисино взялись за грабли и газонокосилки и приняли участие в уборке Юсуповского парка.

 К этому их призвала представитель инициативной группы и старожил Новолисина Алла Борисовна Алексеева.

– Юсуповский парк давно требовал уборки, – рассказала она «Тосненскому вестнику». – В последний раз его чистили 30 лет назад, именно тогда здесь состоялся последний комсомольский субботник, в котором принимала участие и я.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За это время в парке накопилось много работ. Разрозненные предложения взяться за уборку поступали давно. На дне деревни Алла Борисовна взяла в свои руки микрофон и организацию субботника. «Хватит говорить, пора делать!» – так она обратилась к землякам. И на ее призыв откликнулись более полусотни жителей деревни вместе с главой поселения Евгением Коляскниковым. Поддержали благое начинание глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев, депутаты первого округа Евгений Рябов, Сергей Калинин, Константин Коротков и кандидат в депутаты Тосненского городского поселения четвертого созыва Эдуард  Федоров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Работы было очень много, за один день не успели со всем справиться, – продолжает Алла Борисовна. – Парк сильно зарос травой, пришлось много косить. Собрали около 50 мешков мусора. Привели в порядок берег пруда. Планируем повторить субботник. Люди уже заметили изменения, благодарят за содеянное. Уверена, что в следующий раз к нам присоединятся еще больше помощников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Раз взялись, нужно и закончить», – убеждена активистка. Так как парк состоит в федеральном реестре, было направлено письмо в петербургское ведомство, чтобы новолисинцам помогли вырубить заросшие аллеи. И, возможно, совсем скоро Юсуповский парк станет зоной притяжения деревенских жителей и гостей из района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ближайшее воскресенье, 14 июля, все желающие приглашаются на день рыбака, который будут праздновать в Юсуповском парке деревни Новолисино. В программе – викторины, музыка, танцы. В финале будут подведены итоги конкурса на лучшего рыбака – соревноваться в поимке рыбы они будут тут же, в парковом пруду. Рыбаки могут приступать с самого раннего утра, а официальное начало праздника намечено на 12 часов дня. Венцом праздника станет приготовленная поваром одного из петербургских ресторанов уха. Для этого уже готов казан на 80 литров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор статьи: Анна Куртова
Вернуться к списку новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.