12.07.2019
На берегу Иголинки в Нурме работали сотрудники Росприроднадзора
Специалисты отобрали пробы в ручье в рамках дела в отношении свиноводческого комплекса.

В деревню Нурма специалисты Росприроднадзора приехали, чтобы расследовать дело о загрязнении воды. На невыносимый запах и неправильный цвет в надзорное ведомство неоднократно жаловались местные жители и садоводы. По их словам, Иголинку загрязняет местная свиноферма, которая удобряет навозом поля.

Пробы воды в ручье были взяты в рамках административного расследования по факту нарушения требований к охране водных объектов в отношении свиноводческого комплекса ООО «Идаванг-Агро». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пробы отбирались в местах прохождения через сельскохозяйственные поля, на которые предприятие вносит удобрение. Также на исследование переданы пробы, отобранные в ручье выше и ниже по течению от места предполагаемого поступления загрязняющих веществ.

В настоящий момент проводится исследование проб. Результаты станут известны в ближайшее время. Административное расследование в отношении ООО «Идаванг Агро» продолжается.

— Напомним, что конкретным поводом для принятия мер административного реагирования послужило майское обращение о заморе рыбы в месте впадения реки Войтоловки в реку Мгу, – говорится в сообщении пресс-службы. – Одной из предполагаемых причин данного инцидента заявитель указал деятельность сельскохозяйственного предприятия в деревне Нурма. Государственные инспекторы департамента совместно с экспертами регионального отделения ОНФ в Ленинградской области провели рейдовую проверку, в ходе которой предположение подтвердилось.

 

Фото: 78.rpn.gov.ru
Вернуться к списку новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.