Гатчинским городским прокурором Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Гатчинского района, обвиняемой в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

Ранее, при проведении прокуратурой проверки в Федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении «Сиверский техникум-интернат бухгалтеров» (далее – ФКПОУ «СТИБ») установлены нарушения бюджетного законодательства, в связи с чем, Гатчинским городским прокурором в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление и направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства в СУ УМВД России по Гатчинскому району

Следственным органом проведена проверка в порядке ст. 144 УПК РФ, по результатам которой 13.02.2019 СУ УМВД России по Гатчинскому району возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Гатчинского района, являющейся бухгалтером ФКПОУ «СТИБ», по факту совершения ею мошенничества — хищения чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием директора учреждения, совершенное с использованием своего служебного положения, в период с июля 2017 года по октябрь 2018 года, перечислив на свой расчетный счет денежные средства, принадлежащие ФКПОУ «СТИБ» на общую сумму 1 497 953 рубля 14 копеек, то есть в особо крупном размере.

Гатчинским городским прокурором в соответствии с положениями ст. 44 УПК РФ заявлены исковые требования о взыскании причиненного материального ущерба.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Гатчинский городской суд Ленинградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.