Тосненский городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что мужчина, находясь на ул. Бассейной г. Санкт-Петербург около 6 часов утра 12.09.2018, получил от неустановленного лица полиэтиленовый пакет с находящимся внутри наркотическим средством – гашиш, массой 960,8 грамм. После чего сел в принадлежащий ему автомобиль и поехал в г. Любань с целью дальнейшего распространения гашиша среди местных жителей. Преступление не удалось довести до конца, так как он был задержан сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал и ссылался на то, что приобрел килограмм гашиша для личного употребления.

Государственный обвинитель просил суд назначить наказание за данное преступление в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд с учетом данных о личности подсудимого и обстоятельств совершения преступления, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа.

Приговор не вступил в законную силу в связи с его обжалованием осужденным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.