В очередной раз в Приозерском районе на базе «Лосево» прошел 14-й слет политических партий и общественных организаций Ленинградской области. Взаимодействие общественных организаций и политических партий, укрепление их связи с Законодательным собранием Ленинградской области –  такова была цель этого  мероприятия. Команда Тосненского районного совета ветеранов  признана одной из лучших.

На этот раз  в программе было много спортивных соревнований, в том числе  сдача норм ГТО, эстафета, волейбол, рафтинг по красивой реке Вуоксе. Отличились при сдаче норм ГТО (прыжки,  отжимания, поднятие гири)  наши мужчины Павел Лесин и Михаил Поречный. Вместе с ними в рафтинге бесстрашно сплавлялись Тамара Власова, Наталия Лесина и Людмила Епишина.

В общем зачете по спортивным состязаниям наша команда уступила более молодым и сильным соперникам, но зато в соревнованиях на эрудированность мы занимали места не ниже третьего.

 По итогам всех соревнований наша команда получила два первых диплома: в номинации «За лучшую экипировку команды» (благодаря Ленинградской региональной общественной организации ветеранов наша команда выглядела стильно и красиво) и в номинации «Лучшее домашнее задание». 

Темой прошедшего слета были «Здоровый образ жизни» и «Путешествие по Ленинградской области». Казалось бы, за столько лет уже невозможно изобрести что-то новое и оригинальное, но все команды поражали жюри и участников конкурса неподражаемыми номерами. Можно было только посочувствовать судьям конкурса, ведь им  очень трудно было оценить успешные выступления команд.

Однако когда наш коллектив, представляя свое домашнее задание, ворвался в зал в пиратских костюмах, с разбойничьей атрибутикой и «захватил» членов жюри «на абордаж», все поняли, что ветераны – «это класс!». И нам дружно отдали первое место. Ведь такие «разбойничьи» нападения имели место быть 250 лет назад на нашей ямской дороге из Санк-Петербурга в Москву, ныне территория Ленинградской области. Немало фантазии и изобретательности в подготовке «домашнего задания», а также его выполнения проявили Наталия Лесина, Ольга Вечкилева, Людмила Детцель и все остальные участники команды.

Атмосфера слета была очень благоприятной, этому способствовала солнечная теплая погода и сама природа этого места, расположенного на живописной Вуоксе.

Хочется отметить очень позитивное отношение участников слета к нашей команде. Победитель слета  – команда консультативного Совета предпринимателей – в знак уважения свой приз передали нашей команде. Их традиции последовала и команда «Ленинградский прорыв»,  впервые участвующая в этом слете и разделившая первое место с предпринимателями, она также отдала свой заслуженный приз нашей команде.

В общем, домой мы возвращались  довольные своим участием в таком форуме, гордыми своим, пусть и маленькими, но победами. И  с надеждой, что на следующий год совет  Ленинградской областной организации ветеранов вновь доверит нашему коллективу представлять его интересы на 15-м слете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.