В перечне получателей субсидии расширили понятие «родственник» и увеличили минимальный размер субсидии до 145 тысяч рублей.

Губернатор Александр Дрозденко внёс изменения в порядок предоставления субсидий гражданам при подключении газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения.

Глава региона подписал постановление, в котором расширено понятие «родственник», а сумма минимального размера субсидий увеличена до 145 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Предусматривается ограничение максимального расчётного газопотребления домовладения до 5 кубических метров (ранее газопотребление было ограничено 4 кубами).  

Также, теперь жители области смогут подключать к сети газораспределения и газовую плиту, и газовый котел. Это позволит избежать заключения договора на проектирование и строительство газоиспользующего оборудования.

Кроме того, расширено понятие «родственник». Теперь субсидию может получить не только сам  льготник-собственник домовладения и состоящие в родственных отношениях с ним – родители, супруг, дети, но и дедушка, бабушка, внуки. 

Увеличен и размер предоставляемой субсидии для жителей Ленинградской области. Для ветеранов Великой Отечественной войны она составит 300 тысяч рублей, для иных льготных категорий (пенсионеры, многодетные семьи, герои СССР/РФ, инвалиды, чернобыльцы) – 165 тысяч рублей, в остальных случаях – 145 тысяч рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.