Совещание с главами администраций городских и сельских поселений, их заместителями, а также руководителями структурных подразделений провел исполняющий обязанности главы администрации Тосненского района Андрей Клементьев.

О разработке комплексных систем организации дорожного движения на территории области и района в частности доложил председатель комитета по ЖКХ и благоустройству Геннадий Веселков. Разработка подобных схем – обязательное условие реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Поселения численность более 10 тысяч человек обязаны разработать и утвердить КСОДД уже в этом году. В нашем районе в такую категорию попадают Никольское, Тосненское, Ульяновское городские и Тельмановское сельское поселения.

Собравшиеся обсудили осуществление муниципального земельного контроля на территории района. До 2018 года администрации сельских поселений занимались этим самостоятельно, с 1 сентября прошлого года полномочия по сельским поселениям перешли на уровень муниципальных районов. Администрацией района проводятся проверки граждан на соблюдение обязательных требований, установленных земельным законодательством. Но для всестороннего контроля на сегодняшний день их недостаточно. Исполняющий обязанности главы районной администрации дал поручение собравшимся исправить эту ситуацию.

Вниманию заседавших был предоставлен доклад о реализации на территории района законов о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков. В районе существует очередь из 473 многодетных семей, всего за период действия закона было выделено 179 земельных участков. С 2011 году многодетные семьи и инвалиды имеют первоочередной порядок по их предоставлению. Андрей Клементьев призвал коллег к активной работе в данном направлении и особое внимание уделить формированию земельных участков.

В ходе совещания был заслушан доклад об исполнении отдельных полномочий органами местного самоуправления в сфере административных правонарушений на территории Тосненского района. А также участников проинформировали об осуществлении территориального планирования и градостроительного зонирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.