Дома жителей садоводства «Сокол-1 отрезаны от региональной дороги Ульяновка – Отрадное.

Нелегально построенные съезды к дачным участкам дорожники перекапывали весь день 8 октября. Работы выполняла техника Тосненского ДРСУ по предписанию ГКУ «Ленавтодор».

Как сообщает пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, владельцы участков полностью засыпали водоотводную канаву, из-за чего дорога начала разрушаться: грунтовые воды пропитали основание трассы и серьезно ослабили его.

— Администрация Никольского и дачники неоднократно получали предписания от дорожников получить технические условия у «Ленавтодора» и сделать съезды безопасными, однако документы были проигнорированы, – говорится в официальном сообщении дорожного ведомства.

Также специалисты отмечают, что незаконные съезды разрушают конструктив трассы и представляют серьёзную угрозу для автомобилистов. Часто машины при выезде на дорогу сразу же попадают на полосу встречного движения.

Отметим, региональная трасса Ульяновка – Отрадное позволяет транспорту напрямую попадать из Тосненского района в Кировский без заезда в Санкт-Петербург. Интенсивность движения по ней составляет свыше 10 тысяч машин в сутки. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.