Премьер-министр пожелал Ленинградской области обойти Белоруссию и стать крупнейшим поставщиком морского деликатеса.

Новый завод по выращиванию креветок презентовали на аграрной выставке «Золотая осень» в Москве. Предприятие строится в посёлке Тельмана Тосненского района и будет производить около 200 тонн деликатесной морской продукции в год.  

ООО «Северная креветка» с 2018 года реализует первый этап проекта по выращиванию креветки с применением установок замкнутого водоснабжения. Общая площадь предприятия – 4 тысячи 500 квадратных метров. Стоимость проекта около 350 миллионов рублей.

Сейчас завод «Северная креветка» проводит отладку технологий и оборудования, открытие намечено на февраль 2020 года.

Ферма планирует выращивать белоногую креветку ваннамей (королевская креветка), гигантскую пресноводную креветку Розенберга, австралийских раков и морскую спаржу. Это будет единственное на Северо-Западе России производство деликатесных морепродуктов.

Как пишет в своём Instagram-канале губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, «председатель правительства России Дмитрий Медведев пожелал региону обойти Беларусь и стать крупнейшим поставщиком креветки».

На стенде региона премьер-министру РФ показали и другие инвестиционные проекты Ленинградской области.

— Всего в Ленинградской области реализуются и планируются к реализации около 140 инвестиционных проектов на сумму более 71 миллиарда рублей, – рассказал Александр Дрозденко. – Это новые тепличные и свиноводческие комплексы, предприятия по переработке рыбы и производству колбас.

Глава региона также отметил, что область является лидером страны по молочной продуктивности, производству яиц, занимает третье место по выращиванию форели.

Ленинградская область уже полностью обеспечивает Северо-Запад зеленой продукцией и является крупнейшим производителем салатов в России, готовит к открытию тепличный комплекс, который будет производить 10 тысяч тонн шампиньонов в год, почти 50 процентов грибов России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.