Среди первых пяти – три из Тосненского района. На всё про всё понадобится 3,5 миллиарда.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, выбран десяток проектов на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки в рамках регионального проекта «Чистая вода» до 2024 года. Стоимость работ составит 3,5 миллиарда рублей.

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству 47 региона и «Леноблводоканал» провели инвентаризацию систем водоснабжения области. Определены самые важные объекты, которые включат в проект «Чистая вода». Перечень одобрен Роспотребнадзором и утверждён заместителем председателя правительства Ленинградской области Михаилом Москвиным.

Строительство первых пяти объектов запланировано на 2020 год. Три из них находятся в Тосненском районе. Это резервуары чистой воды в Никольском, узлы водопроводных сооружений в Красноборском городском поселении, резервуары чистой воды в Ульяновском городском поселении.

Отметим также, что в 2021 году в Ульяновском городском поселении начнётся строительство водовода.

Региональный проект «Чистая вода» разработан для реализации федерального проекта «Экология». Проектом предусмотрено предоставление субсидий на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки.

Общий объём финансового обеспечения проекта составляет 3,46 миллиарда рублей. 2,32 миллиарда – средства федерального бюджета, 1,14 миллиарда – средства консолидированного бюджета (областной, местные, средства в рамках концессионных соглашений).
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.